top of page

FELIPE PANCAS

Felipe Pancas, chef de cozinha, nasceu em Santos, litoral de SP. Foi diagnosticado com dislexia, hiperatividade e distúrbio de atenção quando tinha apenas 7 anos. Formado em gastronomia e pós-graduado em gestão de negócios de alimentação, descobriu, na gastronomia, sua paixão e forma de expressão. Em 2015 mudou-se para a Irlanda com a intenção de propor-se um novo desafio, começando do zero em um novo país. Hoje é Head Chef em uma famosa casa de carnes em Dublin.

obra-felipe.jpg

2020
MEDALHÃO

Medalhão de filé mignon grelhado com crisp de batata doce e molho de carne com pimenta do reino.

Ideias que se transformam em sabores e texturas.

.

Luisa Venturelli

.

GASTRONOMIA

POR
FELIPE

Ser escoteiro e fazer teatro me ajudaram muito a lidar com a dislexia, pois   são atividades que estimulam a criatividade e a ação, diferentemente dos métodos ortodoxos de ensino. Mas foi a gastronomia que transformou a minha vida, foi onde encontrei minha paixão e minha forma de expressão.

Mia Couto diz que “cozinhar não é um serviço, é um modo de amar os outros”, e eu concordo absolutamente. Cozinhar é uma arte, é uma forma de expressão, é poesia a ser degustada! A comida está ligada a memória, celebrações e momentos. É a gastronomia que me mantém criativo e ativo e que me fez superar minhas dificuldades.

20171121-Felipe-029.jpg
bottom of page